あったか キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
キムチでアツアツ

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
白菜
5枚
キムチ
150g
しいたけ
3つ
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
ゆで卵
2個
にら
1/4束
○にんにくすりおろし
2片
○酒
大さじ3
○味噌
大さじ2
○すりごま
大さじ2
○しょうが
1片
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
カップ3
ごま油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片

作り方

  1. 1
    豚肉は○の材料とキムチで混ぜて、下味をつける。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、にんにくみじん切りを炒め、香りが出てきたら、下味のついた豚肉とキムチを入れて炒める。
  3. 3
    具材はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    ニラ以外の具材と調味料を入れてにこむ。最後にニラを入れて少し煮て完成。

おいしくなるコツ

塩麹で肉をつけたり、ダシダを入れたり、バター、ラー油、七味、焼肉のたれ、リッチに牛肉にしたり…魚介もおすすめです。

きっかけ

キムチが大好きです。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする