☆除脂肪ダイエット☆野菜たっぷりイカの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカの内臓を取り除いた後に皮をむき、胴体とげそをそれぞれ食べやすい大きさにきる
- 2 白菜、人参、えのき、玉ねぎ、ちくわも食べやすい大きさに切っておく
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
4
フライパンに、2の材料を全て入れて火にかける
蓋をして蒸し焼きにする - 5 4の野菜がしんなりして水分が出てきたら豚肉、イカ、おろし生姜を加えてさらに蒸し焼きにする
- 6 全体に火が通ったら、中華だしをくわえ味をなじませ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
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