☆除脂肪ダイエット☆鳥南蛮汁 レシピ・作り方

☆除脂肪ダイエット☆鳥南蛮汁
  • 約15分
cnsf68
cnsf68
年越し蕎麦用のつけ汁

材料(2人分)

  • とりもも肉 1/2枚
  • とりむね肉 1/2枚
  • 長ネギ 3本
  • めんつゆ2倍濃縮 80ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 ネギは4センチぐらいに切り、クックパーフライパン用で両面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2 もも肉、むね肉は食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーで5分加熱する
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させ、1と2を加え煮る
  4. 4 ネギが柔らかくなったら完成

きっかけ

年越し蕎麦用のつけ汁

おいしくなるコツ

ネギを先に焼くと甘くなって美味しいです

  • レシピID:1610010758
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る