☆除脂肪ダイエット☆ぱっちん焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大にそぎ切り、玉ねぎはざく切りにしておく
- 2 フライパンにごま油をしき胸肉を焼く
- 3 胸肉の半面に火が通ったらひっくり返して、玉ねぎ、もやしを乗せて蒸し焼きにする
- 4 3に火が通ったら、ぽん、ほんだしを入れていため、焼きそば麺を加える
- 5 麺がほぐれて絡まったらかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
- 6 最後にきざみをのりをかけて完成
きっかけ
居酒屋で食べたメニューが美味しくて再現してみました
おいしくなるコツ
かつおぶしときざみのりは多目がアクセントになって美味しいです
- レシピID:1610010743
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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