小松菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

小松菜と豆腐のチャンプルー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具材がシンプルなチャンプルーです(^-^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1/2袋
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ●和風だしの素、砂糖 各小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 小松菜は5cm長さに切る。木綿豆腐は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、木綿豆腐に焼き目がつくまで焼く。お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、小松菜を炒める。しんなりしたら豆腐を戻し、鰹節を加えて●で味付けする。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1610010723
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る