アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの梅なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅の酸味を使ってなますを作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
にんじん
1/3本
小さじ1
梅干し(大)
3個
●お酢
大さじ1
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切りにし、塩揉みする。10分ほどおく。梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    大根とにんじんの水気をしっかりと絞り、たたいた梅干しと●と和える。

きっかけ

大根と梅干しがあったので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 14:05
梅を入れたら甘みがました気がしておいしかったです(^_^)
月のおと
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)梅の酸味が甘さを引き立たせるのかも!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする