☆除脂肪ダイエット☆砂肝あんかけの温やっこ レシピ・作り方

☆除脂肪ダイエット☆砂肝あんかけの温やっこ
  • 約15分
cnsf68
cnsf68
冷奴のアレンジレシピ

材料(3人分)

  • 砂肝 100g
  • しいたけ 小3個
  • かつおだし 200ml
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチぐらい
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮をはいで半分に、しいたけは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にかつおだし、しょうが、砂肝を入れてひなかける
  3. 3 砂肝に火が通ったらしいたけを入れ、しんなりしてきたら、めんつゆを加える
  4. 4 味がしみてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける

きっかけ

豆腐を美味しくヘルシーに食べるため

おいしくなるコツ

しょうが多めのポカポカレシピ

  • レシピID:1610010673
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る