☆除脂肪ダイエット☆トロトロ、砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取り半分に、はんぺんは食べやすい大きさにカット
-
2
大根は短冊切り、えのきは食べやすい大きさにきり、タッパーに入れてレンジで4分加熱
火が通りやすいように時短 - 3 クックパーをしいたフライパンで砂肝とはんぺんを炒める
-
4
ある程度火が通ったらクックパーをはずし
水溶き片栗粉以外の全ての材料をフライパンに入れて煮詰める - 5 全体に味が染みたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
きっかけ
高タンパク低脂肪レシピのレパートリー考案中
おいしくなるコツ
はんぺんを大きめに切るとトロトロになって美味しいです!
- レシピID:1610010605
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません