ツナとキャベツでシンプルに!焼肉のタレで春雨炒め レシピ・作り方

ツナとキャベツでシンプルに!焼肉のタレで春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Himako
Himako
味付けは「創味シャンタン」と「焼肉のたれ」
で簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でて戻しておきます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を引き、キャベツを炒め油が回ったらツナ缶を油ごと入れます。
  4. 4 春雨を入れて混ぜ、
    創味シャンタンと焼肉のたれを入れ絡ませて出来上がり。

きっかけ

チャプチェのイメージで、焼肉のたれを入れたら それだけで完成してしまいました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も入れるので、炒め油は少なめで。 春雨も茹でてあるので、あまり炒めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1610010589
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 チャプチェ 居酒屋メニュー ツナ缶
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る