どんな野菜でもOK(*^_^*)ピリ辛カレースープ レシピ・作り方

どんな野菜でもOK(*^_^*)ピリ辛カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
Himako
Himako
冷蔵庫の余った野菜入れちゃえ!!
ピリ辛にして食が進みますよっ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜めに薄切り。キャベツ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引いて、ウィンナーを
    ①~④を軽く炒めます。
    唐辛子はこれくらいの量です。
  3. 3 キャベツともやしも軽く炒めて、お水500CC
    をいれます。
    カレー粉ものせます。
  4. 4 コンソメ、塩こしょうで味を調えて、食べる直前に溶ける~チーズをのせます。
  5. 5 盛り付けるとこんな感じになります。

きっかけ

カレーライスは重いけど。。。カレー食べたい と思ってスープにしました。 スパイシーな物が食べたかったので、唐辛子入れてみました。

おいしくなるコツ

辛いのもが苦手な方は、ニンニクだけ入れて後はカレー粉で味付けてください。

  • レシピID:1610010570
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
カレー ウィンナー 青唐辛子 残り物野菜
料理名
カレースープ
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る