万能!塩昆布と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
塩昆布が味をつけるので、味付けいらず手間いらず!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚肉(こまぎれ、またはバラ肉)
100g
もやし
1袋
塩昆布
1/3袋

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカット!
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    なるべく広げるようにすると味がちゃんとつきやすいです。
  3. 3
    豚肉の色が変わり火が通ったら、もやしと塩昆布をいれ、全体に混ぜる。
  4. 4
    もやしが少し透明になったら、お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

残さずたべること!塩気で水っぽくなるので(^^;

きっかけ

塩昆布メニューにハマり中

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしもやし炒め塩昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 塩昆布 豚肉 ばら肉

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 16:39
もやしの代わりに玉ねぎで! お弁当にもいいかなって。
やこんち
つくレポありがとうございます!玉ねぎのほうが美味しそうですね(笑)味しっかりつくのでお弁当にもぴったりです(^^)またぜひお試し下さい!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする