幼児食☆鶏ひき肉とにんじんインゲンの焼うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
ゆでうどんを使うので、時短でできます。
しいたけと鰹節で美味しい出汁の味が出ます!

材料(1人分)

鶏ひき肉
20グラム
にんじん
10グラム
インゲン
2本
しいたけ(小)
4分の1個
200ml
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2分の1
大さじ1
ゆでうどん
80グラム
鰹節
大1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に200mlの水を入れて沸騰したら、にんじんとインゲンを茹でる。柔らかくなったら取り出し、みじん切りにする。しいたけもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わったらしいたけと1の野菜も加え炒める。
  3. 3
    ゆでうどんは、一口大にきっておく。フライパンにゆでうどんと水大さじ1を加えて、うどんをほぐす。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、鰹節を加えて味が全体に回るまで炒める。

きっかけ

手軽なゆでうどんで幼児食を作りたかったので。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんいんげんにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする