幼児食☆鶏ひき肉とにんじんインゲンの焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 20グラム
- にんじん
- 10グラム
- インゲン
- 2本
- しいたけ(小)
- 4分の1個
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 80グラム
- 鰹節
- 大1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に200mlの水を入れて沸騰したら、にんじんとインゲンを茹でる。柔らかくなったら取り出し、みじん切りにする。しいたけもみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わったらしいたけと1の野菜も加え炒める。
-
- 3
- ゆでうどんは、一口大にきっておく。フライパンにゆでうどんと水大さじ1を加えて、うどんをほぐす。
-
- 4
- しょうゆ、みりん、鰹節を加えて味が全体に回るまで炒める。
きっかけ
手軽なゆでうどんで幼児食を作りたかったので。
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しいたけと鰹節で美味しい出汁の味が出ます!