ひじきといんげんの煮物 レシピ・作り方

ひじきといんげんの煮物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ひじきといんげんを甘辛く煮物にしました!

材料(2~3人分)

  • いんげん 200g
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥ひじき 5g
  • ●水 100ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 いんげんは頭を落として半分に折る。にんじんは太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンにいんげん、にんじん、水気をきったひじき、●を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

いんげんちひじきがあったので

  • レシピID:1610010201
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る