ぶりのあら鍋 レシピ・作り方

ぶりのあら鍋
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シンプルにぶりのあらを楽しめる鍋です!ポン酢でどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布と水を入れて1時間以上おく。
  2. 2 ぶりのあらに塩をふり、15分ほどおく。熱湯をかけて霜降りにしてから水洗いする。
  3. 3 大根は5mm幅の半月切り、白菜はざく切り、エリンギは食べやすい大きさに裂く。
  4. 4 1に大根を加えてから火にかけ、沸騰直前にだし昆布を取り出す。大根が煮えたら白菜、エリンギを加えて煮る。
  5. 5 ぶりのあらと料理酒を加えて煮る。煮えたらポン酢をつけていただく。

きっかけ

ぶりのあらが安かったので

  • レシピID:1610010196
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る