簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑豆春雨 25g
- 水 5カップ(1000cc)
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1.5
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●いりごま 大さじ1
- ●創味シャンタン 小さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- 小口ネギ 1本
作り方
-
1
緑豆春雨:半分に切る
わかめ(乾燥):水で戻し、かたく絞る - 2 鍋に水を入れ煮立て、春雨を入れる。
- 3 2に●を入れる。わかめ、小口ネギを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
-
4
お手軽!基本のチャーハン
(ID : 1610010271)と合わせてどうぞ。
きっかけ
炒飯に合うスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
緑豆春雨なら、煮溶ける心配がないので、下茹で不要で鍋にそのまま入れてOKです。
- レシピID:1610010184
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 関連キーワード
- 創味シャンタン シャンタン チューブ 春雨 安い ワカメ カネタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑豆春雨なら、下茹で不要です!