簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方

簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
黒とんぼ
黒とんぼ
創味シャンタン使用。手早く簡単に作れる中華スープです。
緑豆春雨なら、下茹で不要です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨:半分に切る
    わかめ(乾燥):水で戻し、かたく絞る
  2. 2 鍋に水を入れ煮立て、春雨を入れる。
  3. 3 2に●を入れる。わかめ、小口ネギを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
  4. 4 お手軽!基本のチャーハン
    (ID : 1610010271)と合わせてどうぞ。

きっかけ

炒飯に合うスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

緑豆春雨なら、煮溶ける心配がないので、下茹で不要で鍋にそのまま入れてOKです。

  • レシピID:1610010184
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
創味シャンタン シャンタン チューブ 春雨 安い ワカメ カネタ
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る