現在地

簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ
  • 100円以下

創味シャンタン使用。手早く簡単に作れる中華スープです。
緑豆春雨なら、下茹で不要です!

作り方

  • 1

    緑豆春雨:半分に切る
    わかめ(乾燥):水で戻し、かたく絞る

  • 2

    鍋に水を入れ煮立て、春雨を入れる。

  • 3

    2に●を入れる。わかめ、小口ネギを加え、ひと煮立ちさせたら完成。

  • 4

    お手軽!基本のチャーハン
    (ID : 1610010271)と合わせてどうぞ。

きっかけ

炒飯に合うスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

緑豆春雨なら、煮溶ける心配がないので、下茹で不要で鍋にそのまま入れてOKです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1610010184

公開日:2018.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!春雨とわかめのシャンタンスープのページ上部へ