アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの梅しそ挟み天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅と大葉でさっぱりとした天ぷらに!

材料(3人分)

真いわし
6尾
大葉
6枚
梅干し(大)
2個
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取って包丁でたたく。いわしは頭と内臓を取り、手開きで開き、骨を取り除く。よく洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    いわしの内側に大葉をのせ、梅干しをたたいたものをのせてたたむ。
  3. 3
    揚げ油を熱し、天ぷら粉と水をさっと混ぜた衣をいわしにつけて揚げる。片面3~4分ほど揚げる。

きっかけ

いわしがあったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする