おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いわしの梅しそ挟み天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅と大葉でさっぱりとした天ぷらに!
材料(3人分)
真いわし
6尾
大葉
6枚
梅干し(大)
2個
天ぷら粉
大さじ3
水
大さじ4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梅干しの種を取って包丁でたたく。いわしは頭と内臓を取り、手開きで開き、骨を取り除く。よく洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2
いわしの内側に大葉をのせ、梅干しをたたいたものをのせてたたむ。
3
揚げ油を熱し、天ぷら粉と水をさっと混ぜた衣をいわしにつけて揚げる。片面3~4分ほど揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いわしがあったので
公開日:2018/07/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
しそ・大葉
梅干し
このレシピを作ったユーザ
⊂(^-^)⊃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
いわしの人気ランキング
1
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
6
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
7
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
8
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
9
位
めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き
10
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
梅干し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする