ブロッコリーのホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w7分ほど)にかける。
- 2 耐熱ボウルに小麦粉を入れて牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。レンジ(500w)に2分→1分→1分とかけ、その都度泡立て器で混ぜる。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
- 3 お皿に盛り付けたブロッコリーにホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません