ポーランドの家庭の味!レチョ風トマト煮 レシピ・作り方

ポーランドの家庭の味!レチョ風トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
ポーランド料理のレチョをアレンジして、食べやすく&作りやすくしました。
プラツキ(ポテトパンケーキ)と合わせて、どうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参:さいの目切り
    玉ねぎ:1cm角に切る
    ベーコン:1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ベーコンを入れる。
  3. 3 ベーコンに焦げ目がついたら、人参・玉ねぎ・大豆水煮を入れて、中火で5分ほど炒める。
  4. 4 3に●を加えて煮る。煮えたら蓋をして、ときどき混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
  5. 5 人参に火が通ったら、焦げないように混ぜながら強火で1~2分ほど煮詰める。
  6. 6 器に盛り、仕上げにドライパセリをかけて完成。
  7. 7 ポーランド料理!プラツキ
    (ID: 1610010167)と合わせてどうぞ。
  8. 8 ブログ「黒とんぼのキッチン」https://kurotonbo.hateblo.jp/
    でも紹介しています。
    よろしければ、ご覧ください。

きっかけ

W杯(ワールドカップ)2018ロシア大会の対戦相手ポーランドの家庭料理が食べてみたくて作りました。 本場ではソーセージやパプリカなどを入れて作るトマトベースの煮込み料理ですが、我が家流にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで野菜の種類や量は調整してください。

  • レシピID:1610010166
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般おもてなしもう一品大豆トマトスープトマトソース
関連キーワード
ポーランド トマト W杯2018ロシア大会 トマト缶
料理名
ポーランドの家庭の味!レチョ風トマト煮
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る