ほうれん草のとんぺい焼き風 レシピ・作り方

ほうれん草のとんぺい焼き風
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
たっぷりとほうれん草を卵焼きで包みました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。冷水で冷まして水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草を1cm幅に切る。もう一度水気を絞って醤油と和える。
  3. 3 卵を溶く。フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。半分くらい卵に火が通ったら、
    真ん中にほうれん草をしき、端を寄せる。
  4. 4 フライパンにお皿を被せてひっくり返す。ここで形を整える。
  5. 5 耐熱容器に●を入れて混ぜ、レンジ(500w)に30秒ずつかけてその都度混ぜる。とろみがついたら卵にかける。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1610010062
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る