ほうれん草のとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。冷水で冷まして水気を絞る。
- 2 ほうれん草を1cm幅に切る。もう一度水気を絞って醤油と和える。
-
3
卵を溶く。フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。半分くらい卵に火が通ったら、
真ん中にほうれん草をしき、端を寄せる。 - 4 フライパンにお皿を被せてひっくり返す。ここで形を整える。
- 5 耐熱容器に●を入れて混ぜ、レンジ(500w)に30秒ずつかけてその都度混ぜる。とろみがついたら卵にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません