ぶりの醤油漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの醤油漬け焼き
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ぶりを醤油だれに漬けて焼きました!味がぶりに染み込んでしっかりしたおかずに(*^^*)

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●を入れてレンジ(500w2分ほど)にかけて混ぜる。あら熱がとれるまで冷ます。
  2. 2 1にぶりの切り身を漬け込み、ラップを落し蓋のようにして冷蔵庫に2時間ほどおく。
  3. 3 魚焼きグリル(片面焼き)にぶりの切り身を並べ、片面8分ほど、ひっくり返して6分ほど焼く。このとき時々グリルを開けて片面2~3回ずつぶりの漬けだれをスプーンの背で塗る。

きっかけ

ぶりがあったので

  • レシピID:1610010042
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る