ぶりの醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4枚
- ●醤油、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 耐熱ボウルに●を入れてレンジ(500w2分ほど)にかけて混ぜる。あら熱がとれるまで冷ます。
- 2 1にぶりの切り身を漬け込み、ラップを落し蓋のようにして冷蔵庫に2時間ほどおく。
- 3 魚焼きグリル(片面焼き)にぶりの切り身を並べ、片面8分ほど、ひっくり返して6分ほど焼く。このとき時々グリルを開けて片面2~3回ずつぶりの漬けだれをスプーンの背で塗る。
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ホタルちゃん2019/05/04 16:35美味しく出来ました(^_^)