アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりと箸休めに!

材料(2~3人分)

大根
1/3本
塩(塩揉み用)
小さじ1/2
●酒粕
100g
●水
50ml
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りにして塩揉みする。15分ほどおいておく。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。取り出したら混ぜあわせる。
  3. 3
    大根の水気を絞り、2と和える。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
大根酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする