ほうれん草ともやしの柚子ポン和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの柚子ポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
yoshitaro
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栄養価の高いほうれん草ともやしの組み合わせ。調味料も市販の柚子ポン酢とゴマだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • ほうれん草 ひとつかみ
  • もやし ひとつかみ
  • 白すりごま 小さじ1
  • 柚子ポン酢(市販) 大さじ1

作り方

  1. 1 片手鍋にたっぷり水をはり沸騰させ、もやしを1分ほど煮る。取り出したら水気をざるに上げてきる。
  2. 2 もやしで使用したお湯は捨てずに、いったん沸騰させて次にほうれん草を2分ほどゆでる。茹で上がったらザルに上げて水気を切り、手でしっかりしぼる。
  3. 3 ほうれん草は4cm長さにカットしもやしとともに、白すりゴマ、ポン酢でよく混ぜ合わせて味付けて出来上がり。

きっかけ

もやしとほうれん草がたまたま冷蔵庫にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマをUpするとより風味が増します。

  • レシピID:1610009901
  • 公開日:2018/03/09
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