黒ごまの鶏スペアリブ 五香粉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油またはオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにく、生姜と一緒にスペアリブを中火で5分炒め、塩こしょうで味付けし酒を入れる。
- 2 水、醤油を入れ中火で10分煮立たせたら、砂糖とみりんを入れ弱火で10分煮る。
- 3 全体の水分がなくなり照りが出てきたら、五香粉、黒ごまを入れフライパン全体に回すようになじませる。付け合わせ用野菜を皿に盛り付けスペアリブを盛り出来上がり。
きっかけ
五香粉風味の昔食べた手羽先を再現して黒ごまを追加でアレンジしました。
おいしくなるコツ
味が濃いのでお弁当のおかずにも◯
- レシピID:1610009888
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません