エノキと豆腐の卵入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ(切株みたいな根元部分のみ) 1パック
- 豆腐(絹)小 1/2パック
- 合わせ味噌 大さじ1
- だしの素(細粒) 1/2袋
- 貝割れ大根 1/3パック
- 卵 1個
- 水 350cc
作り方
- 1 エノキは手で一口大以内になるようちぎる。卵はといておく。
- 2 沸騰した水にだしの素をいれ、エノキを投入し3分程煮たら、豆腐を1cm角のさいの目切りにし投入し、弱火で1分煮る。
- 3 強火に戻し卵を回しいれたら火を止めて味噌を溶かし、貝割れ大根を入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません