エノキと豆腐の卵入り味噌汁 レシピ・作り方

エノキと豆腐の卵入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
yoshitaro
yoshitaro
エノキは最近スーパーでよく見かける根元付近のみ使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは手で一口大以内になるようちぎる。卵はといておく。
  2. 2 沸騰した水にだしの素をいれ、エノキを投入し3分程煮たら、豆腐を1cm角のさいの目切りにし投入し、弱火で1分煮る。
  3. 3 強火に戻し卵を回しいれたら火を止めて味噌を溶かし、貝割れ大根を入れ出来上がり。

きっかけ

切株みたいに売られてるエノキがきりなり購入。味噌汁に具にどうかと考案してみました。

  • レシピID:1610009887
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのき
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る