舞茸のホイル焼き バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとふり
- 柚子(せん切り)お好みで 小さじ1/2
作り方
- 1 アルミホイルの中心に適当に割いた舞茸を乗せて、塩、コショウをふり、酒と醤油を散らす。
- 2 バターを中心に乗せ、ガスのグリルに封をしたアルミホイルをのせ中火で10分蒸し焼きにする。
- 3 お好みで刻んだ柚子を散らして出来上がり。柚子はなるべく薄いせん切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません