舞茸のホイル焼き バター醤油風味 レシピ・作り方

舞茸のホイル焼き バター醤油風味
  • 約15分
  • 500円前後
yoshitaro
yoshitaro
柚子はお好みで刻んで載せると爽やかな香りがプラスされます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの中心に適当に割いた舞茸を乗せて、塩、コショウをふり、酒と醤油を散らす。
  2. 2 バターを中心に乗せ、ガスのグリルに封をしたアルミホイルをのせ中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 お好みで刻んだ柚子を散らして出来上がり。柚子はなるべく薄いせん切りにする。

きっかけ

舞茸がたまたま安かったので購入し、簡単でおかずにもなるのて作りました。

  • レシピID:1610009885
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る