材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚スライス肉
- 200g
- モヤシ
- 200g
- しめじ
- 200g
- 人参
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長葱
- 1本
- 調味料★
- ★中華だしの素
- 大匙1
- ★味噌
- 大匙3
- ★練りごま
- 大匙3
- ★すりごま
- 大匙3
- 中華麺
- 2玉
作り方
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- 1
- 白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。しめじはほぐし、もやしはひげ根を取る。人参はスライサーでうすく切る。
-
- 2
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- 鍋に中華だしの素と水2カップを入れて沸かす。そこへ豚肉以外の1の材料を入れて沸かす。
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- 3
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- 2の鍋に豚肉、味噌、練りごま、すりごまを入れて沸かす。
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- 4
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- 3を器に盛り、小口に切ったねぎをのせる。鍋の締めに中華麺を入れる。
おいしくなるコツ
味噌を入れすぎると塩辛くなりますので加減してください。ごまだれで代用できます。
きっかけ
胡麻を入れてみたら美味しくなりました。