じゃがいもビスケット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて2cm角に切る。鍋にじゃがいもと被るくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺して柔らかく煮えていたらザルにあげる。フォークで潰してあら熱をとっておく。
- 2 ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 3 じゃがいもを加えてゴムベラで混ぜる。オリーブオイルと牛乳を加えて混ぜる。
- 4 打ち粉をした台で生地を1cm厚さに伸ばし、コップで型抜きする。
- 5 180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)