じゃがいもビスケット レシピ・作り方

じゃがいもビスケット
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
じゃがいもで腹持ちアップ!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 150g(2~3個)
  • ●小麦粉 200g
  • ●砂糖 30g
  • ●粉チーズ、ベーキングパウダー 各大さじ1
  • オリーブオイル、牛乳 各大さじ4

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて2cm角に切る。鍋にじゃがいもと被るくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺して柔らかく煮えていたらザルにあげる。フォークで潰してあら熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 じゃがいもを加えてゴムベラで混ぜる。オリーブオイルと牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 打ち粉をした台で生地を1cm厚さに伸ばし、コップで型抜きする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610009864
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る