即席、牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を熱し、サラダ油を入れてスライスした玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水と調味料を入れて一煮たちさせる。あくをとり軽く煮る。
- 2 1へ牛肉を入れて軽く煮る。火が入れば完成。
- 3 ご飯を丼によそい具をのせ、好みの量のつゆをかけます。好みで紅生姜、玉子、七味唐辛子をかけます。
きっかけ
牛肉が残っていたので!
おいしくなるコツ
牛スライス肉は極力薄く、脂身の多い方が食べやすいです!めんつゆを使うのもありですね!
- レシピID:1610009855
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません