セロリとムール貝の白ワイン煮 レシピ・作り方

セロリとムール貝の白ワイン煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
yoshitaro
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セロリが苦手でも大丈夫なくらいセロリ感がないです。白ワインと良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引き熱したフライパンで中火で、にんにくと玉ねぎを1分間炒める。次にしいたけとセロリを投入し、中火で軽く5分ほど炒める。玉ねぎがしんなりしてくるのがポイント。
  2. 2 水、固形チキンコンソメ、白ワインの順に入れて10分弱火で煮て出来上がり。しいたけと貝からダシがでるので味付けは一切不要。

きっかけ

パエリア用に冷凍していたムール貝を、使い切りたい余った白ワインと合わせてレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

セロリは葉の部分も使用できます。

  • レシピID:1610009847
  • 公開日:2018/02/12
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カテゴリ
ムール貝
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