黒ごまたっぷり 糸こんにゃく入り具たくさんキンピラ レシピ・作り方

黒ごまたっぷり 糸こんにゃく入り具たくさんキンピラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yoshitaro
yoshitaro
糸こんにゃくの活用術レシピ。
嵩増しもできて、ヘルシーなのにお腹いっぱいに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の切り方:
    ごぼう→ ささがきに。
    人参→縦半分に切り、斜めに2ミリくらいの厚さで。
    インゲン→4cm長さに。
    糸こんにゃく→水洗いして水気を切り、三等分くらいにざく切りに。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き牛肉を炒め1の野菜を入れて強火で5分程炒め、水を計量カップで200cc、調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)、糸こんにゃくの順に入れ10分程中火にかける。
  3. 3 細粒だしを入れ全体がしんなりしたら、ごぼうを試食しかみ切れるほどの固さになっていれば出来上がり。皿に盛り付け、お好みで擦った黒ごまをたっぷりかける。

きっかけ

おでんとすき焼き以外にもこんにゃくを活用したくて、よく食べるきんぴらとくっつけ考案しました。

  • レシピID:1610009846
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る