黒ごまたっぷり 糸こんにゃく入り具たくさんキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の切り方:
ごぼう→ ささがきに。
人参→縦半分に切り、斜めに2ミリくらいの厚さで。
インゲン→4cm長さに。
糸こんにゃく→水洗いして水気を切り、三等分くらいにざく切りに。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き牛肉を炒め1の野菜を入れて強火で5分程炒め、水を計量カップで200cc、調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)、糸こんにゃくの順に入れ10分程中火にかける。
- 3 細粒だしを入れ全体がしんなりしたら、ごぼうを試食しかみ切れるほどの固さになっていれば出来上がり。皿に盛り付け、お好みで擦った黒ごまをたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嵩増しもできて、ヘルシーなのにお腹いっぱいに。