高野豆腐と白菜の大根おろしあん レシピ・作り方

高野豆腐と白菜の大根おろしあん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根おろしでさっぱりとした一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で
    戻しておく。大根をおろして水気を軽くきる。
  2. 2 高野豆腐の水気を絞ってから一口大に切る。白菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋に高野豆腐と白菜、●を入れて火にかける。
  4. 4 白菜が煮えたら大根おろしを加えてひと煮たちさせ、〇をしっかりと混ぜ合わせてから加えてとろみをつける。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610009834
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る