みぞれミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根(おろし用)をおろす。白菜→5cm長さに切る、大根→3mm幅の半月切り、にんじん→3mm幅の輪切り、えのきだけ→いしづきを落として半分の長さにしてほぐす。
- 2 鍋に白菜を敷き詰める。白菜の間にだいこん、にんじん、豚肉を挟み込む。えのきだけは真ん中におく。
- 3 鍋に●を加えて蓋をして火にかける。具材が煮えたら大根おろしを汁ごと加えてさっと煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません