塩辛い梅干しを甘くて美味しい梅干しへの作り方 レシピ・作り方

塩辛い梅干しを甘くて美味しい梅干しへの作り方
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シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
塩辛くて食べれない南高梅を、甘くて美味しい梅干しに。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 塩漬けにした梅干し。塩辛くてそのままでは食べれない梅干しを使用。
  2. 2 梅干しをボールに入れ、たっぷりのお水につけて塩抜きをする。3日程水を変えて塩抜きをする
  3. 3 水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。タッパに並べて梅シロップに漬ける。1日たち上下を入れ替えて全体に味をなじませる。2日程したら食べごろになります

きっかけ

南高梅をもらったが、塩漬けでそのままでは食べれので作りました。

おいしくなるコツ

水を適時変えて塩を抜くことで、そのままでは食べれない梅干しが美味しい梅干しになります

  • レシピID:1610009752
  • 公開日:2018/01/17
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梅干し
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