塩辛い梅干しを甘くて美味しい梅干しへの作り方 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 塩梅 20個
- 梅シロップ 200ml
作り方
- 1 塩漬けにした梅干し。塩辛くてそのままでは食べれない梅干しを使用。
- 2 梅干しをボールに入れ、たっぷりのお水につけて塩抜きをする。3日程水を変えて塩抜きをする
- 3 水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。タッパに並べて梅シロップに漬ける。1日たち上下を入れ替えて全体に味をなじませる。2日程したら食べごろになります
きっかけ
南高梅をもらったが、塩漬けでそのままでは食べれので作りました。
おいしくなるコツ
水を適時変えて塩を抜くことで、そのままでは食べれない梅干しが美味しい梅干しになります
- レシピID:1610009752
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
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