蒸しキャベツ&ウインナーサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- キャベツ(千切りキャベツ) 4枚ほど(袋なら1/2)
- ウインナー 小4本
- ★マヨネーズ 大1
- ★すりごま 小1くらい
- ★ポン酢 少々
作り方
-
1
★をまぜておく。
キャベツは千切り。
千切りキャベツの袋を買うと楽です♪ -
2
ウインナーを5mmくらいにスライス。
耐熱皿にキャベツをいれ、上にウインナーをのせて2分ほどチンする。 -
3
2を冷やす間に、パンを両面焼く。
今回は、魚焼きグリルで焼きました。 - 4 パンに★を少量塗り、キャベツ、ウインナーを乗せて★ものせる。
-
5
パンを二つおりにし具をはさむ。
少し押しつつ、安定させる。 - 6 半分に切ったらお皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません