現在地

マグカップ茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグカップ茶碗蒸し

マグカップに入れて電子レンジで簡単に出来る茶碗蒸しです(^-^)お好きな具材でどうぞ!

作り方

  • 1

    椎茸とカニカマを食べやすい大きさに切って、マグカップに入れる。

  • 2

    ボウルに●を入れて混ぜる。だし汁を少しずつ入れながら混ぜる。

  • 3

    マグカップに2を注ぐ。

  • 4

    レンジ(500w5分ほど)にかける。竹串をさして卵液が出て来なければ完成。まだなら30秒ずつ追加でレンジにかける。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 茶碗蒸し

レシピID: 1610009616

公開日:2017.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マグカップ茶碗蒸しのページ上部へ