チーズ入りとんかつ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉に軽めに塩、胡椒する。
-
2
豚肉の半分にしたチーズをのせ、薄切り肉をかぶせる。また、チーズをのせて薄切り肉を重ねる。
-
3
こんな感じです。
-
4
小麦粉、溶いた卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉の順につける。
-
5
中温で揚げる。あまり高い温度だと揚がりきる前に中のチーズが溶け出すので厚くしすぎないように注意!
-
6
余熱で火を入れるようにすると良いですね。
-
7
一口大にカットして器に盛ります。
きっかけ
とんかつを食べたかったが、薄切り肉しかなかったからチーズはさめました。
おいしくなるコツ
新しい油でからりと揚げることですね。
- レシピID:1610009506
- 公開日:2017/11/24
関連情報

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月20日(火)のPickupレシピコーナーに、team ok yamatoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪