現在地

チーズ入りとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚薄切りロース肉

    12枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大匙4

  • 卵L

    1個

  • 牛乳

    大匙2

  • パン粉

    40g

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ入りとんかつ
  • 500円前後

薄切りの豚肉でとんかつを作ります。チーズがいい味出します。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉に軽めに塩、胡椒する。

  • 2

    豚肉の半分にしたチーズをのせ、薄切り肉をかぶせる。また、チーズをのせて薄切り肉を重ねる。

  • 3

    こんな感じです。

  • 4

    小麦粉、溶いた卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉の順につける。

  • 5

    中温で揚げる。あまり高い温度だと揚がりきる前に中のチーズが溶け出すので厚くしすぎないように注意!

  • 6

    余熱で火を入れるようにすると良いですね。

  • 7

    一口大にカットして器に盛ります。

きっかけ

とんかつを食べたかったが、薄切り肉しかなかったからチーズはさめました。

おいしくなるコツ

新しい油でからりと揚げることですね。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1610009506

公開日:2017.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ入りとんかつのページ上部へ