チーズ入りとんかつ レシピ・作り方

チーズ入りとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
薄切りの豚肉でとんかつを作ります。チーズがいい味出します。

材料(4人分)

  • 豚薄切りロース肉 12枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙4
  • 卵L 1個
  • 牛乳 大匙2
  • パン粉 40g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に軽めに塩、胡椒する。
  2. 2 豚肉の半分にしたチーズをのせ、薄切り肉をかぶせる。また、チーズをのせて薄切り肉を重ねる。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 小麦粉、溶いた卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉の順につける。
  5. 5 中温で揚げる。あまり高い温度だと揚がりきる前に中のチーズが溶け出すので厚くしすぎないように注意!
  6. 6 余熱で火を入れるようにすると良いですね。
  7. 7 一口大にカットして器に盛ります。

きっかけ

とんかつを食べたかったが、薄切り肉しかなかったからチーズはさめました。

おいしくなるコツ

新しい油でからりと揚げることですね。

  • レシピID:1610009506
  • 公開日:2017/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の乳製品豚ロース
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/31 16:23
    チーズ入りとんかつ
    カラッと揚がって、チーズのコクも加わりおいしく頂きました♪
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/01/11 21:15
    チーズ入りとんかつ
    上にもトッピングしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.10.13 13:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月20日(火)のPickupレシピコーナーに、team ok yamatoさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る