きのこハンバーグ レシピ・作り方

きのこハンバーグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きのこの旨みが美味しいソースがかかったハンバーグです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(ハンバーグ)をみじん切りに、玉ねぎ(ソース)を薄切りにする。しめじはいしづきを落としてほぐす。エリンギもしめじの大きさくらいに割く。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉 、玉ねぎ(ハンバーグ)、●を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を食べやすい大きさに小判型に成形して焼き、両面に焼き色がついたら水(分量外の大さじ3ほど)を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける
  4. 4 ハンバーグを焼いたフライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、エリンギを炒める。〇を加えて少しとろみがつくまで煮込み、ハンバーグにかける。

きっかけ

きのこがあったので

  • レシピID:1610009384
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る