バターマシュマロ焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1個
- バター 10g
- マシュマロ(fluff) 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを水洗いして、濡らしたキッチンペーパー⇨アルミホイルの順に包む
- 2 200度のオーブンで40分以上焼く(さつまいもの大きさで焼く時間を加減してください)
- 3 さつまいもを切り、バター、マシュマロを乗せる(fluffのマシュマロがなければ、普通のマシュマロ切ったさつまいもに乗せて5分ほど焼く)
きっかけ
マシュマロがあったので、さつまいもにバターと一緒につけながら食べるとすごく美味しかった(^o^)
おいしくなるコツ
レンジでチンするより、オーブンで焼くことでホクホクした美味しい焼き芋になります
- レシピID:1610009322
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません