バターマシュマロ焼き芋 レシピ・作り方

バターマシュマロ焼き芋
  • 約1時間
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
焼き芋だけでも甘くて美味しいですが、バターとマシュマロをつけて食べるとうま〜いが止まらないです(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水洗いして、濡らしたキッチンペーパー⇨アルミホイルの順に包む
  2. 2 200度のオーブンで40分以上焼く(さつまいもの大きさで焼く時間を加減してください)
  3. 3 さつまいもを切り、バター、マシュマロを乗せる(fluffのマシュマロがなければ、普通のマシュマロ切ったさつまいもに乗せて5分ほど焼く)

きっかけ

マシュマロがあったので、さつまいもにバターと一緒につけながら食べるとすごく美味しかった(^o^)

おいしくなるコツ

レンジでチンするより、オーブンで焼くことでホクホクした美味しい焼き芋になります

  • レシピID:1610009322
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る