大人も子供も喜ぶ☆手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先の皮面じゃない方に切込みを入れる
※味が染み込み
火がとおりやすくするため -
2
ボールに手羽先を入れ
塩こしょうをふってしょうが・にんにく・醤油を入れもみ込む。 - 3 もみこんだらラップをふわりとかぶせて5~10分冷蔵庫にいれて味をなじませる。
-
4
片栗粉・塩を振りかけ、
全体にいきわたるようよく混ぜる -
5
揚げ油が180℃にあたたまったら2分程揚げる
1度バットに取り出し
再び
3~4分程揚げたらできあがりです!
きっかけ
簡単で美味しい手羽先が食べたかったから
おいしくなるコツ
しっかり塩こしょうをする事です! 多いかなぁーって思うくらいした方が味がしっかりします!
- レシピID:1610009312
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二度揚げするから
表面カリカリ手羽先の唐揚げ〜★