即席 ぶり大根 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ぶりの切り身を一口大に切ります。大根は1cmの半月切りにします。ほうれん草は湯がいて、4cmの長さに切ります。しょうがは薄切りにします。
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2
フライパンを熱して、サラダ油を入れて、ぶりの皮目から焼きます。うろこが口に残らないように!
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3
皮に焼き色がついたら、表面を軽く焼きます。
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4
3にめんつゆ、水、大根、生姜を入れて煮ます。沸いたら、あくを取って蓋をして煮ます。
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5
ぶりに火が入ったら、取り出しておきます。その後、蓋をせずに、大根が軟らかくなるまで煮ます。
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6
ほうれん草を入れて軽く煮て取り出します。汁気がなくなるまで煮ます。
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7
きれいに盛り付け、最後に汁をかけます。
関連情報
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