即席 ぶり大根 レシピ・作り方

即席 ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
即席のぶり大根です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を一口大に切ります。大根は1cmの半月切りにします。ほうれん草は湯がいて、4cmの長さに切ります。しょうがは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油を入れて、ぶりの皮目から焼きます。うろこが口に残らないように!
  3. 3 皮に焼き色がついたら、表面を軽く焼きます。
  4. 4 3にめんつゆ、水、大根、生姜を入れて煮ます。沸いたら、あくを取って蓋をして煮ます。
  5. 5 ぶりに火が入ったら、取り出しておきます。その後、蓋をせずに、大根が軟らかくなるまで煮ます。
  6. 6 ほうれん草を入れて軽く煮て取り出します。汁気がなくなるまで煮ます。
  7. 7 きれいに盛り付け、最後に汁をかけます。

きっかけ

ぶり安かったので!

おいしくなるコツ

大根を軟らかく煮る事と汁を煮つめることですね。

  • レシピID:1610009304
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
関連キーワード
ぶり大根 ぶり 大根 めんつゆ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る