ご飯がススム!!回鍋肉☆★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6個位
- 豚バラ肉 200g
- 長ねぎ 1/3位
- ゴマ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- にんにくチューブ 1~1.5cm位
- しょうがチューブ 1cm弱 位
作り方
-
1
キャベツを手で一口大より少し大きめ位にちぎる
ネギをお好みの大きさに切る -
2
ごま油・にんにく・しょうが
以外の調味料を混ぜ合わせておく -
3
フライパンを弱火にかけごま油
しょうが・にんにくを入れ
にんにくの香りがするまで炒める - 4 香りがしてきたら豚バラ肉を入れ中火でよく炒める
-
5
肉に火が通り焼き色がついてきたら
混ぜあわせた調味料を入れ炒める - 6 調味料が肉に全てからまったらキャベツ・ねぎを加える
- 7 全ての材料に調味料が混ぜ合わさったらキャベツが少ししんなりするまで炒める
- 8 キャベツにある程度火が通ったらできあがり
きっかけ
子供に肉も野菜もバランス良く食べてほしかったので作りました!
おいしくなるコツ
キャベツに火が入りすぎないように注意! シャキシャキ感も残した方が美味しいです(˶ᵔᵕᵔ˶) お子様が食べられる時は豆板醤を入れずに作ると辛味はないですよっ!
- レシピID:1610009303
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/12/04 21:52おいしく出来ました。ありがとうございました。
簡単回鍋肉〜