牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛くてご飯の進む一品です(^-^)

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油、料理酒、みりん 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水に5分ほどさらしてからザルにあげる。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごぼうと生姜、●を入れて火にかける。煮汁が半分ほどになったら牛肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

牛肉とごぼうがあったので

  • レシピID:1610009246
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/10/27 21:45
    牛肉のしぐれ煮
    月末というのもあり豚なのですが・・
    甘旨にできて感激です。
    これはご飯すすみますね(*^^*)おいしい~♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る