魚焼きグリルで焼き鶏サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を冷蔵庫から出して室温で20分おき、塩、胡椒します。魚焼きグリルを極弱火にして15分焼きます。
- 2 レタスは1口大の大きさにちぎり、胡瓜はスライス、大根は細切り、ミニトマトはそのままのせる。
- 3 マヨネーズ、牛乳、粉チーズを合わる。
- 4 器にサラダをのせてドレッシングをかけ、1の鶏肉を薄切りにし手のせる。
きっかけ
鶏肉とサラダを両方食べたかったから
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときに皮を焦がさないように!魚焼き器(グリル)火が近いので火加減で調整するしかないですね。
- レシピID:1610009233
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません