魚焼きグリルで焼き鶏サラダ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼き鶏サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
魚焼きグリルで焼き鳥です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を冷蔵庫から出して室温で20分おき、塩、胡椒します。魚焼きグリルを極弱火にして15分焼きます。
  2. 2 レタスは1口大の大きさにちぎり、胡瓜はスライス、大根は細切り、ミニトマトはそのままのせる。
  3. 3 マヨネーズ、牛乳、粉チーズを合わる。
  4. 4 器にサラダをのせてドレッシングをかけ、1の鶏肉を薄切りにし手のせる。

きっかけ

鶏肉とサラダを両方食べたかったから

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときに皮を焦がさないように!魚焼き器(グリル)火が近いので火加減で調整するしかないですね。

  • レシピID:1610009233
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理シーザーサラダ鶏もも肉
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る