かぼちゃの煮物のリメイク!かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
すでに味がついているかぼちゃの煮物をリメイクするので、味付けは簡単に(^-^)

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
300g
小麦粉
100g
●オリーブオイル
大さじ1
●塩
ふたつまみ
●黒胡椒
少々
●粉末コンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物をフォークなどで潰す(固ければレンジで温めてから)。
  2. 2
    かぼちゃと小麦粉を粉っぽさがなくなるまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め、押し潰す。フォークで模様をつける。
  3. 3
    鍋にお湯をたっぷりと沸かし、2を茹でる。浮き上がってきてから1分ほど茹でてからザルにあげる。
  4. 4
    熱いうちに●とニョッキを和える。スプーンを使うとニョッキが崩れないです。お皿に盛り付けて粉チーズをかける。

きっかけ

かぼちゃの煮物があったので

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする