アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきの生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
生姜で体があたたまります!

材料(2~3人分)

●大根
1/3本
●えのき
1袋
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
〇片栗粉+水
小さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く半月切り、えのきはいしづきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに●を入れて蓋をして火にかける。大根が煮えたら塩コショウで味を整え、よく混ぜた〇を回し入れてとろみをつける。

きっかけ

大根があったので

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする