夕顔のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 夕顔 600g(わたと皮を除いて)
- 長ねぎ 1本
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- チューブにんにく 小さじ1
作り方
- 1 夕顔のわたを取って皮を剥いてから、2~3mm幅に切る。長ねぎは斜め5mm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、夕顔を炒める。半分ほど透き通ってきたら醤油とチューブにんにくを入れてさらに炒める。
- 3 夕顔全体が透き通ってきたら塩コショウで味を整える。長ねぎを加えてさっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません