ピーマンの肉詰め トマト煮込み レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め トマト煮込み
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
トマトの旨味がピーマンの肉詰めと絡んでご飯が進みます(^-^)ピーマンは種ごと食べても気になりませんよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分(種は取らずに)に、玉ねぎはみじん切り、にんにくは千切り、トマトは2cm角のざく切りに切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉側から焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して2~3分ほど焼いてお皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンをきれいにしてから油を熱し、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。トマトと〇をくわえる。トマトを潰しながら煮る。
  6. 6 トマトの形がなくなってきたらピーマンを戻して両面2~3分ほどずつ煮る。
  7. 7 器に盛り付けてトマトのソースをスプーンでかける。

きっかけ

ピーマンとトマトがあったので

  • レシピID:1610008780
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/21 16:00
    ピーマンの肉詰め トマト煮込み
    ピーマンの苦味が気にならなくておいしく食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る