鮭のレモンバター焼き レシピ・作り方

鮭のレモンバター焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
レモン汁でさっぱりとした炒めものです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は3~4つに切る。料理酒をふりかけておく。
  2. 2 にんじんは半月切り、ピーマンと玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 鮭に小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鮭を全面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、野菜を固いものから順に炒める。鮭を戻し、
    バターとレモン汁を加えて静かに混ぜる。塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1610008778
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る