鮭のレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は3~4つに切る。料理酒をふりかけておく。
- 2 にんじんは半月切り、ピーマンと玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
- 3 鮭に小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鮭を全面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
-
4
フライパンに油を足し、野菜を固いものから順に炒める。鮭を戻し、
バターとレモン汁を加えて静かに混ぜる。塩コショウで味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません