ひじき大豆おにぎり レシピ・作り方
![ひじき大豆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/232352969a69ce439da18e45aa0b574eb9551ef1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 80グラム
- 大豆の水煮 40グラム
- ひじきふりかけ 5グラム
- 蒸かしさつまいも 70グラム
作り方
-
1
蒸かしさつまいもを1センチ角に切ります。
ごはんにひじきふりかけをあえます。 - 2 大豆の水煮、蒸かしさつまいもを加えて、大豆やさつまいもが少しくずれるくらいまで、あえます。
- 3 ラップでにぎります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません