ひじき大豆おにぎり レシピ・作り方

ひじき大豆おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
ボリュームたっぷりです。

材料(1人分)

  • ごはん 80グラム
  • 大豆の水煮 40グラム
  • ひじきふりかけ 5グラム
  • 蒸かしさつまいも 70グラム

作り方

  1. 1 蒸かしさつまいもを1センチ角に切ります。
    ごはんにひじきふりかけをあえます。
  2. 2 大豆の水煮、蒸かしさつまいもを加えて、大豆やさつまいもが少しくずれるくらいまで、あえます。
  3. 3 ラップでにぎります。

きっかけ

大豆の水煮のほくほく感をいかしたくて。

  • レシピID:1610008766
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る